Insights

Psst, jetzt wird es richtig spannend! Bei uns erfahrt ihr aus erster Hand, wie es hinter den Kulissen unserer Hotels aussieht.

Haben wir da “Herbstfest” gehört?

Rügen kann sich nicht nur im Sommer sehen lassen. Auch im Herbst ist die Ostsee ein absolutes Highlight. Deshalb ist diese Jahreszeit auch der perfekte Anlass, um zu feiern: Das geht am besten beim Herbstfest im Rugard Thermal Strandhotel.

Mehr lesen

Ostsee im Herbst: Das Oktoberfest im Arkona Strandhotel

Oktoberfest wird nur im Süden gefeiert? Das können wir so nicht stehen lassen. Auch hier im Norden muss niemand seine Oktoberfest-Kleidung im Schrank hängen lassen. Denn Ende September findet wieder das Oktoberfest im Arkona Strandhotel statt, auf dem euch jede Menge Musik, Spaß und Wiesn-Stimmung erwartet.

Mehr lesen

Urlaub auf Rügen: Wir sagen Prost!

Am 25. Mai ist Tag des Weines und es gibt genügend gute Gründe, das zu feiern. Doch weil es sich nicht nur an diesem Tag lohnt, anzustoßen, erzählen wir euch, welchen ganz besonderen Wein – und Sekt – euer nächster Urlaub auf Rügen für euch bereithält. Prost!

Mehr lesen

Osterrezept mit Hornhecht: Unser Küchenchef verrät, wie´s geht!

Wir haben unseren Spitzenkoch Robert Schindler gefragt: Was bedeutet Ostern für dich? Und heraus kam ein leckeres Osterrezept mit Hornhecht für euch zum Nachkochen. Wenn ihr Rügenliebhaber seid, kennt ihr den Hornhecht vielleicht schon. Um was für einen Fisch es sich handelt und welchen Bezug Ostern dazu hat, verraten wir euch in diesem Beitrag.

Mehr lesen

Ayurvedisch Kochen – die ayurvedische Ernährung

Chutneys, Currys und Mango Lassis – ist das alles Ayurveda? Könnt ihr euch etwas unter dem Begriff Ayurveda-Ernährung vorstellen? Nein? Dann bleibt unbedingt dran. Außerdem haben wir leckere Ayurveda-Rezepte für euch.

Mehr lesen

Kulinarik im Arkona Strandhotel

Feinschmecker aufgepasst! Denn im Arkona Strandhotel in Binz auf Rügen zaubern euch mehr als 20 Köche den ein oder anderen Geschmackskracher auf den Teller. Vom abwechslungsreichen Frühstück mit einer Auswahl regionaler Produkte am Morgen bis hin zum raffinierten Cocktail am Abend seid ihr zu jeder Stunde bestens versorgt.

Mehr lesen

Wir präsentieren stolz: Oma Anitas Rotkohl

Rotkohl kennt jeder. Aber habt ihr gewusst, dass er ein echtes Superfood ist? Wie ihr Oma Anitas Rotkohl, Geheimtipp von Spitzenkoch Robert Schindler, ganz einfach nachkochen könnt, das erfahrt ihr in diesem Beitrag.

Mehr lesen

Von Geschichten, die die Küche schreibt

So schmeckt Leidenschaft: Robert Schindler ist Küchenchef in der Genusswerkstatt und liebt, was er tut. Wir wollten von ihm wissen, was ihn antreibt, woher er seine Kreativität bezieht und welche Geheimzutaten seine Speisen so besonders machen.

Mehr lesen

Arbeiten, wo andere Urlaub machen – duales Studium im Arkona Strandhotel

Eine Woche Urlaub auf Rügen, das bedeutet Entspannung, Wellness, gutes Essen und jede Menge Strand. Aber wie ist es, seine Zeit nicht als Tourist auf der Insel zu verbringen, sondern tagtäglich dort zu arbeiten? Wir haben die duale Studentin Nathalie Lubina gefragt.

Mehr lesen

Ohne Meer wird schwer: Umweltschutz auf Rügen

Das Thema Umweltverschmutzung ist präsenter denn je. Kein Wunder, denn für unsere Meere sieht es nicht gut aus. Wie gut, dass es auf Rügen nun das Projekt “Ohne Meer wird schwer” gibt, das sich für die Reinigung der Strände einsetzt und über Umweltschutz aufklärt.

Mehr lesen