Food

Regionale Spezialitäten und Kochtipps aus dem (Hotel-)Nähkästchen: Wir versorgen euch mit köstlichen Informationen zum Thema Food.

Urlaub auf Rügen: Wir sagen Prost!

Am 25. Mai ist Tag des Weines und es gibt genügend gute Gründe, das zu feiern. Doch weil es sich nicht nur an diesem Tag lohnt, anzustoßen, erzählen wir euch, welchen ganz besonderen Wein – und Sekt – euer nächster Urlaub auf Rügen für euch bereithält. Prost!

Mehr lesen

Osterrezept mit Hornhecht: Unser Küchenchef verrät, wie´s geht!

Wir haben unseren Spitzenkoch Robert Schindler gefragt: Was bedeutet Ostern für dich? Und heraus kam ein leckeres Osterrezept mit Hornhecht für euch zum Nachkochen. Wenn ihr Rügenliebhaber seid, kennt ihr den Hornhecht vielleicht schon. Um was für einen Fisch es sich handelt und welchen Bezug Ostern dazu hat, verraten wir euch in diesem Beitrag.

Mehr lesen

Ayurvedisch Kochen – die ayurvedische Ernährung

Chutneys, Currys und Mango Lassis – ist das alles Ayurveda? Könnt ihr euch etwas unter dem Begriff Ayurveda-Ernährung vorstellen? Nein? Dann bleibt unbedingt dran. Außerdem haben wir leckere Ayurveda-Rezepte für euch.

Mehr lesen

Kulinarik im Arkona Strandhotel

Feinschmecker aufgepasst! Denn im Arkona Strandhotel in Binz auf Rügen zaubern euch mehr als 20 Köche den ein oder anderen Geschmackskracher auf den Teller. Vom abwechslungsreichen Frühstück mit einer Auswahl regionaler Produkte am Morgen bis hin zum raffinierten Cocktail am Abend seid ihr zu jeder Stunde bestens versorgt.

Mehr lesen

Wir präsentieren stolz: Oma Anitas Rotkohl

Rotkohl kennt jeder. Aber habt ihr gewusst, dass er ein echtes Superfood ist? Wie ihr Oma Anitas Rotkohl, Geheimtipp von Spitzenkoch Robert Schindler, ganz einfach nachkochen könnt, das erfahrt ihr in diesem Beitrag.

Mehr lesen

Bügelbaum und Lüttenweihnacht – Rügener Weihnachten

Die Weihnachtszeit gilt für viele als die schönste Zeit des Jahres. Überall brennen Kerzen, es werden Lieder gesungen und Geschenke gekauft, aber woher kommen diese Traditionen? Und welche Bräuche gibt es so nur auf Rügen? Wir haben Antworten.

Mehr lesen

Von Sanddorn bis „Ostseelachs“ – Rügens kulinarische Spezialitäten

Wem auf Rügen der Magen knurrt, der hat es nicht schwer. Denn die Ostseeinsel lässt nichts aus, wenn es um frische, regionale Produkte geht. Hier erfahrt ihr, welche regionalen Köstlichkeiten ihr auf Rügen probieren könnt.

Mehr lesen

Von Geschichten, die die Küche schreibt

So schmeckt Leidenschaft: Robert Schindler ist Küchenchef in der Genusswerkstatt und liebt, was er tut. Wir wollten von ihm wissen, was ihn antreibt, woher er seine Kreativität bezieht und welche Geheimzutaten seine Speisen so besonders machen.

Mehr lesen

Sanddorn: Das Superfood der Ostsee

Sanddorn hat es in sich. Die Pflanze mit ihren leuchtend orangenen Beeren ist ein echter Alleskönner, denn Sanddorn ist nicht nur gesund, sondern lindert sogar Krankheiten und schmeckt obendrein fantastisch. Kein Wunder also, dass er auch in der Genusswerkstatt im Rugard Thermal Strandhotel Einsatz findet.

Mehr lesen