Na, ist denn schon Spargelsaison? Im Frühjahr ist der Spargel in Deutschlands Küchen kaum wegzudenken. Wann die Spargelzeit beginnt und wann sie wieder endet und ein kleiner Exkurs über den Spargel im Allgemeinen haben wir hier in diesem Beitrag für euch.
Frisch, salzig und knusprig: Fischbrötchen gehören zu Norddeutschland wie das Meer zu Rügen. Deshalb wird auch in diesem Jahr wieder der Weltfischbrötchentag gefeiert. Um die norddeutsche Delikatesse angemessen zu zelebrieren, wollen wir das Fischbrötchen genauer unter die Lupe nehmen.
Wusstet ihr, dass die grüne Köstlichkeit aus dem Wald, die ihr wahrscheinlich am ehesten aus dem beliebten Bärlauch-Pesto kennt, noch viel mehr kann als nur gut zu schmecken? Warum Bärlauch für uns zum Power-Kraut zählt, erfahrt ihr hier in diesem Beitrag.
Trüffel-Pralinen, Trüffel-Öl, Tees, Schnäpse und sogar Kosmetikprodukte: Trüffel kommt in verschiedenen Produkten vor und verleiht diesen eine ganz besondere Note. Wir wollen dem seltenen Pilz heute einmal ganz genau auf den Grund gehen.
Speisen, die nicht nur gut schmecken, sondern sich aufs Wohlbefinden auswirken – das ist der Inbegriff ayurvedischer Ernährung. Eines darf da natürlich nicht fehlen: Ayurvedische Kräuter. Diese verleihen den Gerichten nicht nur das gewisse Etwas, sondern haben auch tolle Effekte auf die Gesundheit.
Draußen ist es kalt und nass – die Erkältungszeit steht vor der Tür. Aber kein Problem! In unserem neuen Beitrag erfahrt ihr, wie ihr mit einer gesunden Ernährung einer Erkältung vorbeugen könnt.
Bei uns auf Rügen gibt es immer wieder tolle Attraktionen. In diesem Beitrag möchten wir euch die kulinarische Rundreise vorstellen. Es erwarten euch eine Menge leckere Überraschungen und eine tolle Atmosphäre. Bleibt dran und erfahrt, was ihr am 24.06. in Binz verköstigen könnt.
Der Frühling ist da und da darf eines auf keinen Fall fehlen: Frühlingsessen, das nicht nur so heißt, sondern auch so schmeckt. Robert Schindler, Küchenchef in der Genusswerkstatt, hatte da eine Idee! Im Rugard Thermal Strandhotel zaubert er euch zu jeder Jahreszeit das passende Menü auf den Teller. Heute dreht sich alles um den Frühling.
Am 25. Mai ist Tag des Weines und es gibt genügend gute Gründe, das zu feiern. Doch weil es sich nicht nur an diesem Tag lohnt, anzustoßen, erzählen wir euch, welchen ganz besonderen Wein – und Sekt – euer nächster Urlaub auf Rügen für euch bereithält. Prost!
Wir haben unseren Spitzenkoch Robert Schindler gefragt: Was bedeutet Ostern für dich? Und heraus kam ein leckeres Osterrezept mit Hornhecht für euch zum Nachkochen. Wenn ihr Rügenliebhaber seid, kennt ihr den Hornhecht vielleicht schon. Um was für einen Fisch es sich handelt und welchen Bezug Ostern dazu hat, verraten wir euch in diesem Beitrag.
Chutneys, Currys und Mango Lassis – ist das alles Ayurveda? Könnt ihr euch etwas unter dem Begriff Ayurveda-Ernährung vorstellen? Nein? Dann bleibt unbedingt dran. Außerdem haben wir leckere Ayurveda-Rezepte für euch.
Feinschmecker aufgepasst! Denn im Arkona Strandhotel in Binz auf Rügen zaubern euch mehr als 20 Köche den ein oder anderen Geschmackskracher auf den Teller. Vom abwechslungsreichen Frühstück mit einer Auswahl regionaler Produkte am Morgen bis hin zum raffinierten Cocktail am Abend seid ihr zu jeder Stunde bestens versorgt.
Rotkohl kennt jeder. Aber habt ihr gewusst, dass er ein echtes Superfood ist? Wie ihr Oma Anitas Rotkohl, Geheimtipp von Spitzenkoch Robert Schindler, ganz einfach nachkochen könnt, das erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Die Weihnachtszeit gilt für viele als die schönste Zeit des Jahres. Überall brennen Kerzen, es werden Lieder gesungen und Geschenke gekauft, aber woher kommen diese Traditionen? Und welche Bräuche gibt es so nur auf Rügen? Wir haben Antworten.
Wem auf Rügen der Magen knurrt, der hat es nicht schwer. Denn die Ostseeinsel lässt nichts aus, wenn es um frische, regionale Produkte geht. Hier erfahrt ihr, welche regionalen Köstlichkeiten ihr auf Rügen probieren könnt.
So schmeckt Leidenschaft: Robert Schindler ist Küchenchef in der Genusswerkstatt und liebt, was er tut. Wir wollten von ihm wissen, was ihn antreibt, woher er seine Kreativität bezieht und welche Geheimzutaten seine Speisen so besonders machen.
Sanddorn hat es in sich. Die Pflanze mit ihren leuchtend orangenen Beeren ist ein echter Alleskönner, denn Sanddorn ist nicht nur gesund, sondern lindert sogar Krankheiten und schmeckt obendrein fantastisch. Kein Wunder also, dass er auch in der Genusswerkstatt im Rugard Thermal Strandhotel Einsatz findet.